Datenschutzerklärung

1 INFORMATION ÜBER DIE ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN UND ANBIETERKENNZEICHNUNG

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf dich persönlich beziehbar sind, also z.  B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

(2) bbacksoon hält sich bei der Beschaffung und Nutzung von Personendaten an die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung.

2 RECHTE AUF AUSKUNFT UND WIDERRUF

(1) Du hast das Recht, von uns jederzeit Auskunft über die zu dir bei uns gespeicherten Daten zu verlangen, sowie zu deren Herkunft, zu Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden, und den Zweck der Speicherung.

(2) Wenn du eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt hast, kannst du diese jederzeit widerrufen.

(3) Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richte bitte an die unter Punkt 11 angegebene Adresse.

3 DATENSICHERHEIT

Wir unterhalten aktuelle technische Massnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz deiner personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst. 

4 ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN BEI INFORMATORISCHER NUTZUNG

(1) Bei der bloss informatorischen Nutzung der Website, also wenn du dich nicht zur Nutzung der Website anmeldest, registrierst oder uns sonst Informationen übermittelst, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die dein Browser übermittelt, um dir den Besuch der Website zu ermöglichen.

Diese sind:

– IP-Adresse

– Datum und Uhrzeit der Anfrage

– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

– jeweils übertragene Datenmenge

– Website, von der die Anforderung kommt

– Browser

– Betriebssystem und dessen Oberfläche

– Sprache und Version der Browsersoftware

(2) Weiterhin werden bei Nutzung der Website Cookies auf deinem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglicht. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf deinen Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Wir setzen Cookies dazu ein, um dich für Folgebesuche identifizieren zu können, falls du über einen Account bei uns verfügst. Andernfalls müsstest du dich für jeden Besuch erneut einloggen.

a) Diese Website nutzt Cookies in folgendem Umfang:

– Transiente Cookies (temporärer Einsatz)

– Persistente Cookies (zeitlich beschränkter Einsatz)

 – Third-Party-Cookies (von Drittanbietern)

 – Flash-Cookies (dauerhafter Einsatz) 

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn du den Browser schliesst. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen deines Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann dein Rechner wiedererkannt werden, wenn du auf die Website zurückkehrst. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn du dich ausloggst oder du den Browser schliesst.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Du kannst die Cookies in den Sicherheitseinstellungen deines Browsers jederzeit löschen.

d) Du kannst deine Browser-Einstellung entsprechend deinen Wünschen konfigurieren und z.  B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen kannst.

e) Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch deinen Browser erfasst, sondern durch dein Flash-Plug-in. Diese speichern die notwendigen Daten unabhängig von deinem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn du keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschst, musst du ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. "Better Privacy" für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome.

5 BUCHUNG EINES AUSBRECHENS ÜBER UNSERE WEBSITE

(1) Wir vermitteln über unsere Website die Buchung von Reisen und Events, sog. "Ausbrechen". Wenn du neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website ein Ausbrechen über uns buchen willst, ist es erforderlich, dass du weitere persönliche Daten angibst, die wir zur Durchführung deines Ausbrechens benötigen und nutzen. Wir benötigen insbesondere die folgenden Angaben von dir und ggf. weiteren Ausbruch-Teilnehmern: Buchungspräferenzen, wie den geografischen Raum, Anreise und Dauer des Ausbrechens sowie Anrede, Vorname, Name, Geburtsdatum, Adresse, Handynummer, E-Mail-Adresse, Nationalität, Pass-/ID-Nummer und Zahlungsinformationen. Diese Angaben sind zwingend erforderlich, damit wir dein Ausbrechen für dich vorbereiten und buchen können. Wenn zusätzliche freiwillige Angaben möglich sind, sind diese entsprechend gekennzeichnet.

(2) Wir speichern und nutzen deine persönlichen Daten ausschliesslich für die Organisation, Durchführung und Abwicklung deines gebuchten Ausbrechens. Eine Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn du deine Einwilligung zur Speicherung widerrufst, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist, wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist oder unzulässig wird oder wenn der Zweck der Speicherung (Durchführung der Reise, Reklamationsfragen) nicht mehr erfüllt ist; zu beachten sind hierbei aber die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. buchhalterischer, steuerrechtlicher Art, im Rahmen der ordentlichen Geschäftsführung).

(3) Bei Anlegung eines Accounts unter "Mein Konto" werden die von dir dort angegebenen Daten widerruflich gespeichert, du kannst das Konto im Kundenbereich stets löschen.

(4) Bei einer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail wird deine E-Mail-Adresse und, falls du dies angibst, dein Name und deine Telefonnummer von uns gespeichert, um deine Fragen zu beantworten.

(5) Um unberechtigte Zugriffe Dritter auf deine persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, zu verhindern, wird der Bezahlvorgang per SSL-Technik verschlüsselt.

6 DATENWEITERGABE AN DRITTE

(1) Wir können deine personenbezogenen Daten dann an Dritte weitergeben, wenn dies für die ordnungsgemässe Durchführung von Buchungen, Vertragsabschlüssen, Aktionsteilnahmen oder Gewinnspielen erforderlich ist. Bei Buchung eines Ausbrechens über bbacksoon müssen wir deine personenbezogenen Daten regelmässig an Reisebüros, Tour-Operator, Reiseveranstalter und/oder Leistungsträger weitergeben, da diese anhand deiner Angaben auf dich zugeschnittene Ausbruch-Angebote entwickeln und dein Ausbrechen vorbereiten und durchführen. Deine Daten werden nur in dem Umfang an Dritte weitergegeben, in dem es zur Buchung, Durchführung und Abwicklung deines gebuchten Ausbruchs erforderlich ist.

(2) Teilweise bedienen wir uns externer Dienstleister, um deine Daten zu verarbeiten. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmässig kontrolliert. Die Dienstleister werden diese Daten nicht an Dritte weitergeben.

7 EINSATZ VON GOOGLE ANALYTICS

(1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

(2) Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

(3) Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können.

(4) Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst: tools.google.com/dlpage/gaoptout

(5) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()". Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.

(6) Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit den Voraussetzungen, auf die sich die deutschen Datenschutzbehörden mit Google verständigten.
Informationen des Drittanbieters:

    Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland,

Fax: +353 (1) 436 1001  

    Nutzerbedingungen: www.google.de/analytics/terms/de.html

    Datenschutzerklärung: www.google.de/intl/de/policies/privacy

8 EINSATZ VON SOCIAL-MEDIA-PLUG-INS

(1) Wir setzen derzeit folgende Social-Media-Plug-ins ein: Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Linkedin und Xing. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plug-in enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des entsprechenden Anbieters auf. Der Inhalt des Plug-ins wird vom sozialen Netzwerk direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir dir, vor dem Klick auf den Plug-in über die Sicherheitseinstellungen deines Browsers alle Cookies zu löschen.

(2) Der Plug-in-Anbieter erhält die Information, dass du die entsprechende Unterseite unseres Online-Angebots aufgerufen hast. Zudem werden die unter Punkt 4 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt, wobei im Fall von Facebook nach Angaben des Anbieters in Deutschland nur eine anonymisierte IP erhoben wird. Dies erfolgt unabhängig davon, ob du ein Konto bei diesem Plug-in-Anbieter besitzt und dort eingeloggt bist. Wenn du bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt bist, werden diese Daten direkt deinem Konto zugeordnet. Wenn du den Button betätigst und z. B. die Seite verlinkst, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in deinem Nutzerkonto und teilt dies deinen Kontakten öffentlich mit. Wenn du die Zuordnung mit deinem Profil bei dem Plug-in-Anbieter nicht wünschst, musst du dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

(3) Der Plug-in-Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über deine Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Dir steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei du dich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden musst.

(4) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhältst du in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhältst du auch weitere Informationen zu deinen diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze deiner Privatsphäre.

(5) Adressen der jeweiligen Anbieter und/oder URL mit deren Datenschutzhinweisen:

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; www.facebook.com/policy.php
weitere Informationen zur Datenerhebung:
www.facebook.com/help/186325668085084.

b) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; twitter.com/privacy. 

c) Instagram: Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA; help.instagram.com/155833707900388

d) Google+: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; www.google.com/intl/de/policies/

e) Linkedin: LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Dublin 2, Irland; www.linkedin.com/legal/privacy-policy

f) Xing: www.xing.com/privacy

9 EXTERNE LINKS

Alle Links auf externe Seiten wurden von uns bei Erstellung der Seite sorgfältig geprüft. Mögliche Rechtsverstösse waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Allerdings haben wir keinen Einfluss auf die Inhalte verlinkter Seiten, hierfür ist der jeweilige Dienst-Anbieter verantwortlich. Sollten rechtswidrige Seiten über die Hyperlinks abrufbar sein, bitten wir um eine Mitteilung an info@bbacksoon.com. Wir werden dies dann überprüfen und die Links ggf. entfernen.

10 ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Änderungen dieser Datenschutzerklärung können jederzeit erfolgen. Bitte konsultieren Sie regelmässig diese Erklärung.

11 KONTAKT

Fragen zur Bearbeitung von Personendaten, zu deren Korrektur oder Löschung sind an folgende Adresse zu richten:

bbacksoon AG
Schlättliweg 1731
9052 Niederteufen

+41 (0)71 228 55 77

info@bbacksoon.com

12 REDAKTIONSSCHLUSS/COPYRIGHT

Diese Bedingungen gelten ab dem 22. Dezember 2016 bis auf Widerruf.
backsoon AG, 9042 Speicher